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シャキシャキ食感『大間のもんじゅぐ』!

「大間のモズクは美味しくて美味しくてどんぶり一杯食べれちゃう♪」
2000年NHKの連続テレビ小説「私の青空」のロケで大間を訪れた脚本家内舘牧子さんが色紙に書いていった言葉です。

ホントに大間のもんじゅぐは程よい歯ごたえが癖になる美味しさ!
人によりけりですが、大間のマグロより喜んでくれる人があるくらいです。

今回の『大間のもんじゅぐ』は大間崎で美味しい魚料理のお店を出している
『魚喰いの大間んぞく』さんのもんじゅぐ。

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『魚喰いの大間んぞく』さんのご主人竹内さんは2001年の初せりで2020万のマグロを水揚げした方。
船の名前は『美吉丸』漁師が釣った魚を漁師の妻が料理してお出ししているお店です。

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ご主人:竹内薫さん

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漁師の妻:紀子さん

9/9『函館バル街』ではさっぱりと生姜をきかせた酢醤油でお出ししま~す!
シャキシャキの『大間のもんじゅぐ』味わってみてください!

■函館バル街■
http://www.ehako.com/bar-gai/

■ピンチョー写真■
http://www.oma-aozora.jp/event/110909.html

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